Если не мы

Вроде бы жил, как все.
Жил.. Да не жил - бежал.
Только вот кто-то в моей голове
Не соглашался и всё возражал...
Я рассказал друзьям.
Все прятали глаза...
Самый же лучший и верный друг
Просто сказал: "да ты больной,.. Шиза! "

Припев:
Если бы знать на все сто..
Если бы... Но не сейчас.
А если не мы, то кто
Сделает этот выбор за нас?
Если не мы... То, кто?..

Я огорчался, пил...
Друзей поглощала даль...
А этот - внутри - твердил,
Что тех, кто уходит - совсем не жаль.
Когда же и лучший друг
Оставил меня в пути,
В пустой голове остался звук:
"Вставай и иди. Вставай и иди!"

Припев:
Если бы знать на все сто..
Если бы... Но не сейчас.
А если не мы, то кто
Сделает этот выбор за нас?
Если не мы... То, кто?..


Но струны уже не так звенят..
А быт - как прилипший на рану бинт...
И тот, кто кричал внутри меня
В последнее время всё чаще молчит...
И льются банальности фраз.
И я забываю - увы.
А это ведь он меня тогда спас -
Кричащий, внутри моей головы!..

Если бы жить на все сто..
Если бы.. И почему не сейчас?
И если не мы, то кто
Сделает этот выбор за нас?

Если бы всё на все сто...


Рецензии