Так скоротечна красота поры осенней

Вдохновили стихи: http://www.stihi.ru/2021/10/17/4252/


Осень золотая, все покрыв поляны,
Оголяет ветви в ягодах румяных.
Шорохи и шёпот листиков лежащих
Умиляют звуком в парках да и в чащах.

Сложно восхищаться пестротой шикарной:
До того всё чудно, живописно, гарно.
Столько написали об очарованье
Мудрые поэты строк поре прощальной.

Не горят пожары в кущах барбариса,
Но трава густая зеленеет в листьях,
Что опали быстро с крон деревьев алых,
Мало так мгновений для красот осталось...

17.10.2021


Рецензии