Мир продажный в ад сойдёт

­­Мир продажный в ад сойдёт.

Продавался, продаётся, будет продаваться
мир, отрекшийся от Бога, и Его распявший.
До сих пор он не желает с Господом знаваться,
Дерзостно, безумец , меч свой, на Него подъявший.

Но от этого меча он страшно сам   страдает:
то война,то голод, мор,но, вообще, страшнее,
непотребным человеком быть в  родимом крае,
что захвачен  так коварно окаянным  змеем.

Человеки не потребны:врать, предать не могут.
Толку  нет с них  никакого, - мигом убивает.
но они угодны Богу,Он их не броосает.
заберёт к Себе в Обитель:племя-то Христово.

За мир падший человеки слёзно просят Бога
миру дать чуточек  время, чтоб покончить с змием.
Там у Господа молитвой  грешникам помогут
с пекла вырваться, - дни грядут для них иные.

Человек  от корня «чела» означает «духовный ученик».


Рецензии