Я видел это...

Запомнил - много лет назад
Я видел это:
Следов цепочка через сад -
Зима не лето.
Мужской ступни "сорок второй",
А может, "третий",
Что делает, кто он такой
На белом свете?
След ног босых до гаражей
Строкою рваной,
Не знаю я, кто он и чей,
Чья кровь из раны...
Бежал босой он сквозь пургу
По снегу садом,
Я рядом тоже побегу -
Разуться надо...
След красною строкой,
Пусть он вчерашний,
А рядом мой, "сороковой",
И снег окрашен...


Рецензии