А ты о женщине поешь и что-то сочиняешь?

Благая весть - совсем, смутилась!
Гулять ночами – удивилась!
Симфония – не прозвучала!
Но оттянулась – я, гуляла!

Такая ночь – пугает, всюду!
-Я прятаться, сейчас не буду!
Притихшая осень, позвала…
Кого-то встретить – вот же – я!

Смеются фонари –
Рисуют полосы –
Не до ушей?
Ах, магия – ночей, страстей!

Потухли окна, так и что?
Немного звезд – зачем – полно?
Черные дворы – зачем углубляться?
Я – по Бродвею – удивляться!

А раньше, музыка звучала…
Магнитофон и обормот,
И не один – почти «компот»…
И до утра – « прости, бабуля»…

«Еще одна минута – выходной»…
Читают лекцию – не стой…
Скамейка занята – не галки!
В ночи застряли, словно палки!

Все магазины, на замок!
И все контры – «чтоб ты – сдох»!
Послали всех, уже давно-
Смеется огромное, окно…

И круглосуточные – «спят»…
Сопровождает – важный мрак…
Как важно, не оказаться там…
А где голубчик, что играл…

Текила, соль, девчат полно…
А в шуме и кино, немеет…
И радио «Шансон» - хиты на волю отпускает,
А ты о женщине поешь и что-то сочиняешь…

Не долетает песня – нет машин…
Такси уснули – самолетов – нет!
Мужские песни – мужики поют!
А женщины поют – о своих, хищниках!

Спокойная лирика... – ночь – хороша!
Грим – не нужен – не встретишь чудака!
Квартеты  по домам, но уснули давно!
Мура, в синем небе – тоже, глуха!

Гастрономия – не музыкальный проспект!
Певцы, композиторы, даже поэт-
Дома в засаде – «проснется – в обед»!
А ночь, как женщина – кого-то, да ждет!


425 А ты о женщине поешь и что-то сочиняешь?++ спасибо+++
++++++++++++++++++ 


Рецензии
Образно,круто, оригинально!

Эни Гросс   19.10.2021 14:44     Заявить о нарушении
Слова и музыка спасают...Не знаешь даже - где запоешь!

Наталья Смирнова 17   19.10.2021 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.