Ребёнок должен быть любим
Он прежде на себя похожий.
Любой малыш – подарок Божий,
Хотя он может быть любым.
В ребёнке каждом есть талант!
А нелюбовь его кромсает.
Искра в глазах так угасает,
Хоть изначально он – брильянт.
Дитя нуждается в любви!
Чем непослушнее, тем больше.
Отходит от придирок дольше,
Боль циркулирует в крови…
Пришёл совсем недавно в мир,
И что же он сегодня видит?
Как взрослый врёт и ненавидит…
И поступает как вампир…
Быть нелюбимых не должно!
Так умирает уникальность.
Когда в глазах уже фатальность,
То следом – камушком на дно.
Ломают взрослые судьбу…
Они вливают гадость в уши.
Уродуют словами души,
Но не ведут с собой борьбу.
Когда в глазах горит любовь,
Она ребёнка окрыляет…
Он только ласку понимает,
Чтоб стать не кем-то, а собой.
Пускай ребёнок не Кюри,
Не Менделеев и не Пушкин
(Хоть были и у них игрушки),
Но важно солнышко внутри.
Когда сияет высоко,
Таланты ярко освещает.
В заботе семя прорастает,
Пуская корни глубоко…
Он может многих превзойти!
Но не нужны ему сравненья.
Необходимо ощущенье,
Что счастье здесь и впереди.
Свидетельство о публикации №121101700751