Бабуся-помогуся
У бабуси дел немало!
У бабуси много дел!
Утром к деду приставала –
Он с утра таблетки ел.
Прочитала все рецепты,
Пососала леденец,
Отпила отвар лечебный,
Откусила огурец.
Завела на завтрак кашу
Из пяти полезных круп.
Помешала простоквашу.
Покачала внуку зуб.
Привязала к зубу нитку,
Край накинула на дверь,
Оперлась на табуретку
И сказала: жди теперь!
Дед, напившийся таблеток,
Резко дёрнул в спальню дверь.
Отлетела табуретка!
Внук взревел, как дикий зверь!
Кровь по стенке! Шок у внука!
Дед свалился, как бревно!
Кот, задевши за фрамугу,
Пулей выпрыгнул в окно.
На плите горела каша…
Дым из кухни повалил…
Из старинного трельЯжа
Кто-то пальцем погрозил.
Застучали в дверь соседи...
Дед тихонько отползал…
Плакал внук на табурете…
Назревал большой скандал.
Тут бабуся и сказала:
Нынче сделано немало…
Я устала… Не могу…
Дальше завтра помогу.
Галина Яковлева-Глейх
17.10.2021
Астрахань
Свидетельство о публикации №121101707445