Забыть былое невозможно!

Забыть былое невозможно!
Тебя преследует, как тень,
Оно довольно осторожно,
Когда жара, когда метель...
Оно в любое время года
Сопровождает, как солдат.
Как часовой стоит подолгу.
А ты ему порой не рад...
Забыл на время. Но вернулось!
И молоточком по виску!
Воспоминанья потянулись...
Зачем, кому они нужны?
Но норовливая девица
Своих позиций не сдаёт
Припоминаешь даты, лица...
Она сама тебя ведёт
По тем местам, что позабыты
Тобой, казалось бы, давно.
Молчи, проси её, кричи ты,
Но ей, как видно, всё равно!
Про Память много я писала.
Уж можно книгу издавать!
Хочу, чтоб лучшее давала!
Плохое нужно забывать!


           ( октябрь 2021 г.)


Рецензии
СтОит только начать вспоминать - и уже не остановишься:))
_________________________________
Добрый день, Марго!

Вячеслав Знакомый   18.10.2021 15:10     Заявить о нарушении
Иногда и не хочешь, а туда же..........

Марго Шумилина   18.10.2021 19:41   Заявить о нарушении