Гречка стала по сто десять

Гречка стала по сто десять-
Килограммчик лишь отвесить!
Да не в гречке даже дело!
Всё достало! Надоело!
Дальше цены поднимайте:
Наживайтесь. Успевайте!
Цены оптом поднимают –
Выбора не оставляют!
Так куда же мы идём?
Год за годом, день за днём?
И вполне б сейчас резонно
Сделать всё дотационно:
И продукты, и лекарство….
Обеднело б что ли царство?
Пусть зарплаты были б те же,
Компенсации – пореже,
А лекарства бы – копейки…
Говорильня – как из лейки!
И дешёвая еда- с госдотацией чтоб… да…
Мясо уж не по карману –
Кость собачью грызть не стану!
Мы же люди, человеки…
В двадцать первом всё же веке!
Гречка стала по стодесять!
Ценник надо перевесить!
17.10.2021г. Н. Куделькина.


Рецензии