Весна в Крыму. Юношеское, переделанное

Только солнца первый лучик
Брызнет – я, через лесок
По ущелью, горной кручей,
От ручья наискосок,

Утром поднимусь погожим
На вершину, там сосна
Перевал собой итожит
И вовсю поет весна

Пятен розовых палитру
Густо выдавил миндаль.
Легкий бриз, мальчишка хитрый
Птичий гомон раскидал
По камням и по деревьям,
А потом, неудержим,
К морю вниз летит скорее
И по отмелям бежит -

А на отмелях прибрежных
Гулок сказок древних сон:
И обман Сирены нежный,
И Харибды дикой стон.

Берег в складках рифмы прячет –
Здесь, незримою тропой,
Проходил Гомер незрячий
Поэтической стопой…

Всё, домой! А за спиною -
Купол неба. Наскрести
Зелень пятен, что весною
В сердце можешь унести!

В небе чайки так печальны
И печален ветра свист,
У залитого причала
Воздух солоно искрист…

Даже время не излечит
Ту печаль - она свята -
Поселилась в сердце вечность-
Неземная красота!


Рецензии