Боли

На самом деле, каждый - сильно ранен.
Мы все идем в заплатах от потерь.
В душе у каждого из нас мяучит зверь.
Кто справится и всех пересчитает?
Кто будет жить не где-то, а теперь?

Я думал, к тридцати мы все сумеем:
Расставим сети, ягод наберем.
А вот теперь за этим ноябрем
Ползет зима - шипит сердитым змеем.
Мы ждём метели, каждый - на своем.

Мы любим, мы мечтаем, мы грустим.
Закроем шторы и убавим свет.
Пускай вся боль перегорит в билет
На поезд через ночи, где мы спим...
Хороших снов, мой психотерапевт!

17.10.21


Рецензии