Царство Октября

Середина Осени,-
   начало Октября,
Улетают птицы
    В тёплые края.

Не богат Октябрь
   солнечными днями,
Только хризантемы
  Расцветут рядами.

Осенью запахло
    На лесной опушке,
Появился иней
     Утром у речушки.

В октябре грибочки:
    Боровик , маслята,
Рядовка, зеленка,
         Мелкие опята.

По лесу прогулка
     В Октябре приятна.
А листва с деревьев
        Падает изрядно.

На подворьях
  Ярки краски облепихи.
Дуб с листвой бурой,
      Ветра песни тихи.

Ветер с юга дышит,
  Чтоб теплом согреться.
От холодной Осени,
       Никуда не деться.

Жгут костры в Октябрь.
      Лес, поля в тумане,
Листьев желтых много,-
        Всюду под  ногами.

Очень любит Осень
       Всю палитру краски,
Только зеленеют
           Ели без опаски.

Изморозь окутала
           Ягоды брусники,
И уже прикрыты
          Кустики гвоздики.

Любит Осень свадьбы,
          Молодых венчает.
Торопит Октябрь,-
       Быстро день растает.

Свадебник, Кострычник,-
           Это все Октябрь,
Осень запоздалая,
      В дверь стучит Ноябрь.


Рецензии