За тебя сердечную

Николай Рог
15 окт в 13:13
За тебя сердечную.

Ни о чём не спрашивай, лучше помолчим,
Не ищи заблудшего у воды колодца.
Может и остался я, на веку ни с счем,
Отпусти ты грешного, словно незнакомца.

Отпусти с любовью, вслед не закричу,
Я страдать небуду под окном ночей.
Глядя в милый образ скромно промолчу,
Под иконой Матери, слёзный льет ручей.

Ни о чём не спрашивай, на душе морозы,
Мне дождей прохлада остудила жар.
Плачут о тебе лишь во поле берёзы.
Осени прощальный вдаль ушёл пожар.

Отпусти ты грешного, душу окаянную,
Не терзай прошением у Господа очей.
Я читаю в образ молитву покаянную,
За тебя сердечную у огня свечей.
Николай Рог.


Рецензии