В осенней повести ищу удачу
14 окт в 12:06
В осенней повести ищу удачу.
Движение в жизни идёт иначе,
Бездушный холст, и ты один.
В осенней повести ищу удачу,
Достать пытаюсь из тех глубин.
Тепло и сухо в уютном зале,
Взялась она плести свои холсты.
Жмёт ветер клавиши слегка рояля,
Срывая жёлтые в саду листы.
И музыка звучит в том постоянстве,
Мотив всё тот же, в годах седин.
Цвет дарит светлый в этом царстве,
Извлёк художник тоску с картин.
Туман закроет в тех окнах створки,
Что там осталось от красоты?
Листвы опавшей лишь тлеют горки,
В непостоянстве неба лоскуты.
Исчезнет прежняя, цветная гамма,
Свой мир открой Ты, Боже для чтеца.
Божественная всплывает голограмма,
Счастливых дней до самого конца.
Николай Рог.
Свидетельство о публикации №121101706958