Ангел и демон

Мы родились - и оба за плечами,
Лохматый слева, Лучезарный справа,
Мы сами этим правим и лучом добра.
Мы Белокрылых снова приближаем.

А если ненависть кипит в груди,
Иль зависть заклокочет черной бездной,
То оторвётся Ангел от земли,
И в поднебесьи, как звезда исчезнет.

А черные чудовища сожрут,
Испепелят огнем больную душу,
Взорвут  твой хрупкий мир  за пять минут,
И веру во все доброе разрушат.

Прошу не отпускай ты солнца нить,
Она в душе незримо прорастает,
В улыбке, в доброте в твоих руках,
Всех Демонов сразит и распугает.

Все Ангелы и Демоны внутри,
И выбор только за тобой, душа,
Кого приблизить, а кого прогнать,
Тебе и лишь тебе теперь решать.


Рецензии