Моя печаль

Николай Рог
11 окт в 17:10
Моя печаль.

Моя печаль, - люблю тебя,
Ты греешь душу несказанно.
Скупой той ветвью в окно скребя,
Твой взгляд я помню постоянно.

Моя печаль, - ты лёгкий плед.
И шалью брошена ты в след на плечи,
Закат багряный в тебя одет.
Где жизни полустанок недалече.

Моя печаль, - тепло домашнего огня,
Согреть в отчаянии слезой сумела.
Ты не оставила и в полночи меня,
В окно синицей пёстрой залетела.

Моя печаль, - уж много лет,
С тобой встречаем мы рассветы.
Под скромный ужин, иль обед,
В любви мы ищем на всё ответы.

Моя печаль,- Господь, к Тебе,
Взываю сердцем беспрестанно.
Ты путник мой, в моей судьбе,
Молюсь так кротко, бездыханно.

Моя печаль - и в лунном свете,
Горит свечи твой яркий лепесток.
За жизнь мою Господь в ответе,
В дороге к счастью в пути не одинок.
Николай Рог.


Рецензии