Котята

   
          В доме праздничное пополнение,
          Киска-Мурка родила котят,
          Всем на радость, восторг и удивленье,
          Семь комочков ползают, мяукают, пищат.
          Сосут котята дружно молоко
          И сочно чмокают губами.
          Готовы непрерывно выпить все,
          Что накопилось у счастливой мамы.
          А где проказник Васька кот?
          Что-то долго он гуляет?
          Нет у него отцовских чувств-забот
          И Киске-мамке он не помогает…
           Молочных десять дней прошли.
           Котята глазки приоткрыли и глядят на мир,
           Они окрепли, подросли, похорошели,
           И продолжают свой молочный Пир.
           Котята быстро проявили хищников повадки,
           Как бритва стали когти, выросли клыки,
           Играют днем и ночью в кошки-мышки,
          Собаки - теперь их главные враги.


Рецензии
Рецензия на стихотворение Валентина Курбатова "Котята" и другие детские стихи.
Значительную часть стихов автора составляют стихи для малышей. В них он знакомит детей с окружающим миром - растениями, животными, насекомыми, отмечает их повадки, чем они питаются, как растут. Это очень полезно для развития детей, приучает их быть наблюдательными, любить природу. Спасибо автору за это.
И.Ю.Неуструева

Ирина Неуструева   09.11.2021 23:27     Заявить о нарушении