Для души оберег
10 окт в 11:51
Для души оберег.
Ты скажи мой Боже, как не притомиться?
Как мне достучаться до Твоих небес.
Чтоб душа взлетела ангельской той птицей,
И в объятьях крепких я Твоих изчез.
Не как стылый лист блеклый, неприглядный,
По ветру болтался, на ветвях завис.
В чаще златоглавой не пристал нарядной,
Под капель дождливую у долу закис.
Ты прости мой правый, дерзкий я, отчаянный,
Что шепчу так смело грешные слова.
Да, брожу по свету с сердцем неприкаянным,
Как сухая в поле сбитая трава.
Где прибьют ветра в скромном уголке,
Там себе устроив с холодом ночлег.
Там устам придай молитвенные строки,
Для души отверженной звездный оберег.
Николай Рог.
Свидетельство о публикации №121101706926