***

Кленовый лист на грудь упал,
Отдыхаю под солнцем и кленом.
В кармане для жены опал,
В моей солдатской форме зелёной.

Со мной прилёг на отдых мой отряд
Вон мой товарищ, другой, генерал.
Мы лежим тут восемь суток подряд,
Снаряд безжалостно ноги порвал.

Скажи мне кукушка, сколько лет ещё
Будет война?
Скажи мне кукушка, сколько тел плащем
Накроет, а?

Кукушка, молчишь или молишься,
Что бы нас похоронили в гробах?
Скорее наши тела молнией
Съест близь идущая стая собак...


Рецензии