Подите вон, былые страсти!

Подите вон, былые страсти!
Любить меня — тяжелый крест.
Я зажигаюсь лишь отчасти —
Удел сбегающих невест.

И распрощавшись театрально,
Я говорю всегда одно —
Поверьте, глупой станет тайна,
Коль знать, что в ней пустое дно...

Всяк человек трансцедентален,
И счастье, если отлегло...
В молчаньи — сладкий яд сакральный.
В словах — лишь битое стекло.


Рецензии