Подруга осень

Николай Рог
6 окт в 13:59
Подруга осень.

Играй струна мне чуть потише,
Ты не буди хмельной роман.
Так дал мне Бог наверно свыше,
Да, был смутьян, был хулиган.

И в этот вечер, нет, не танцую,
Не надышаться октябрьского тепла,
В той красоте твоей я не ликую,
Ты судьбоносная в мой дом пришла.

Ты разбудила тоску в природе,
Моей души заблудшей бег.
Она отчаялась, - на взводе,
Всё ищет одинокий к счастью брег.

Ты перестань, подруга осень,
Будить во мне ужасные черты.
Пойду бродить я между сосен,
Был хулиган, - оставь мечты.
Николай Рог.


Рецензии