Годы, мои годы

Николай Рог
5 окт в 19:22
Годы, мои годы.

Годы, мои годы,как шутливый ветер,
По полям бежали, по лесам, лугам.
Дал Господь случилось, и тебя я встретил,
Как водица чистая шла ты к берегам.

По лугу струился звонкий наш ручей,
В берегах лаская сладкую осоку.
Ты была забава, для души, очей,
Пела свою песню тихо, без умолку.

Догорает вечер, гомон умолкает,
Осень обернулась павшей той листвой.
По полям, лугам росами вздыхает,
На ветвях завис дождь в тени смурной.

Загорелся месяц, звёзды отодвинув,
Грозди засверкали мокрые калины,
Голову я в небо с тихой грустью вскинул,
Счастье улетело в край тот журавлиный.

Годы, мои годы, сколько буду жив,
Песню ручейка мне не позабыть.
Сердце упоенное греет тот мотив,
Даст Господь тебя в вечности любить.
Николай Рог.


Рецензии