Деревяшки
Старым сказкам нет износа.
Как-то в шутку иль всерьёз
Друг детишек, с длинным носом,
Загрустил «повесив» нос.
Заскучавший Буратино
В страшном приступе тоски,
За ночь выстрогал Мальвину
Из березовой доски.
Он строгал с довольной рожей,
Тёмной ночью, при свечах.
Просушить её положил
В нарисованный очаг.
На исходе длинной ночи,
Обогревшись от тепла,
Эта кукла, между прочим,
Задышала, ожила.
И раскрыв глаза невинно,
Без расспросов и идей,
Смотрит плоская Мальвина
На трёхмерный мир людей.
Неразлучны и едины
С той поры, как башмаки,
Из полена Буратино
И Мальвина из доски.
Было всё обыкновенно,
Насверлил ей дырок впрок
И туда самозабвенно
Он «макает» свой сучок!
Жрачка есть в обед и ужин,
Дом сверкает чистотой,
Им теперь уже не нужен
Старый ключик золотой.
Только Карло ходит, злится,
Недоволен ни хрена:
«Лучше б выстрогал девицу
Из соснового бревна!»
На сосне для бюста «формы»
От природы проросли.
И хотя б до средней нормы,
«Дотянуть» они могли!»
Свидетельство о публикации №121101706843
Поканал сын - по стопам отца!!!...
Да, по молодости был, понятно, дураком,
Превратился нынче - в мудреца:
Как живую выстругал Мальвину он,
С разумом и Доброю - Душой:
Папа Карло был приятно удивлён,
И теперь Троим, им - хорошо!!!...
***
Николай!
Отличная Басенка! Категорически Поддерживаю!
Жора Композитор.
Георгий Сергеевич Тюрин 06.10.2024 19:43 Заявить о нарушении
за прекрасный экспромт.
Николай
Николай Пересмешник 06.10.2024 19:45 Заявить о нарушении