Не безымяное утро
4 окт в 15:30
Не безымянное утро.
Не безымянное моё ты утро,
Открылось Божее сакровище зарёй.
Уж за окном светло, да хмуро,
Дыхание Твоё везде, и стой средой.
И здесь Твой промысел увижу Божий,
Господь, взываю неспроста.
Чтоб не обиделся какой прохожий,
Дай мне ослабить дерзкие уста,
На гнев, всегда были скупы,
Перед Тобой не сузил плечи.
Под тяжестью изведанной тропы,
И в ней, да, был всегда замечен.
Да не погряз я в злобных чувствах,
Не звало сердце грешным стоном.
Там на заре Твоё искусство,
И в этот день иду с поклоном.
Не безымянное, Твоё, то утро,
Глаза прильнул я в небеса,
В молитве слово просто и мудро,
Под ним горячая слеза.
Направь меня и в час ночной,
Ведь, каждый шаг Тобой отмечен.
Придти хотел бы к жизни вечной,
Душой, да небыл искалечен...
Николай Рог.
Свидетельство о публикации №121101706842