Угас столетний нащ роман

Николай Рог
3 окт в 16:58
Угас столетний наш роман.

Расой той раннею прильщает,
Коснётся ласково листвой.
Осенней краской угощает,
В свежайший утренний покой.

Берёзки ствол такой нарядный,
То платьице завидное в парче.
От думок стал я неприглядный,
О ней всё грезил при свече.

Рассвет над папертью взойдет,
Под сенью мысли озаряя.
Даст, подаяние придёт,
Слезой терпение угощая.

Восход пришёл туманным ситцем,
Осенний строчит серый сарафан.
Там будет небо очевидцем,
Угас столетний наш роман.
Николай Рог.


Рецензии