Штрихи к портрету барышни в очёчках...

... в милой улыбке чуть,подкрашенных губ,
с заинтересованным взглядом глаз необычного цвета,
читается стойкий характер - непоколебимый как дуб,
но,излучающий поток прямого,открытого света.

нежную шейку украшает цепочка,
кольца-серёжки в ушках славно висят,
полуовалов бровей касаются два завиточка,
мелированных прядей,что к височку косят.


своеобразная чёлочка лобик закрывает местами,
волоски по плечикам свисают чуть-чуть,
зубки хорошенькие закрыты устами,
однако,не в этом собственно суть.

стильная барышня в очёчках на носике,
снисходительно смотрит с фотокартинки на вас,
словно хочет поймать на каком-то вопросике,
того,кто не сводит с неё своих глаз ...

                17.10.2021.


Рецензии