Я не брал бастион...

Я не брал бастион Ла-Рошели,
Да куда мне, не те времена.
Не гулял в парках Мон-Сен-Мишели,
Не взбирался на стены Блуа,

Чей фасад не изрезала пуля
И не сбило осколком ядра.
Где барона Атоса с Раулем,
Набросал на страницы Дюма.

Не бродил по долинам Луары-
Не тобой восхищался мой взор.
Твоих вин из хрустальной пиалы
Я не пил, о, прекрасный Шамбор.

Не встречался с мадамой Пуатье-
Королевой садов Шенонсо.
Не мое разноцветное платье
Примелькалось в "Эмиле" Руссо.

Да и пусть я не герцог Беррийский,
Пусть не рыцарь французских кровей.
Мне околицы русской станицы
Много ближе, и сердцу милей.

Гибкий стан краснощекой рябины,
Скромный лик белоствольных берез,
Кисло – сладкие гроздья калины-
Это все любит сердце до слез.


Рецензии
"Хоть та земля теплей, а родина милей"(с)
Я полностью Вас поддерживаю!

Эльвина Шумовская   18.10.2021 23:14     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик...с уважением С.В.

Степан Владимирович Орлов   18.10.2021 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.