На пороге старость топчется родная

Николай Рог
29 сен в 6:15

На пороге старость топчется родная.

Между дней топчусь на одной ноге,
Между снов брожу стоптоной трапой.
Потерял подкову в старом сапоге,
Маючись, свой крест несу я непростой.

Не по Божьей воле, поделом своим,
Не пройти без боли за свои грехи.
Ведь когда-то был шустрым, озорным,
Запросто тянул в гору лемехи.

Не скулил, как падал от хмельной пурги.
Сил хвотало в пору ветер обуздать.
А теперь те вольности на запрет строги,
Поделом приходит Божья благодать.

На пороге старость топчется родная,
Дней ещё каких нужно мне прожить.
С каждым я из них сил своих теряю,
А вода по прежнему в ручейке бежит.

А ветра по прежнему дуют как-то строго,
И пурга приходит в зиму злая мать,
Может и придаст Бог мне сил немного,
Чтоб от хвори меньше на земле страдать.
Николай Рог.


Рецензии