Ранний гость

Тебя в дверях встретить -
Кто бы мог мечтать,
Седьмое чудо света,
Возьмись меня лечить.

Вчера я много водки,
Выпил на порах, -
С большим поэтом в баре,
Которого знает Свет!

Кто слову цену знает,
К нему все учтивы,
И хвастая с ним в дружбе,
Пить до дна готовы...

Поэт тот шибко пьющий,
Видать, сам не дурак,
Увидит где-то "уши" -
К ним идет, стихи читать.

Будь как он, я дерзок,
Был бы сам - талант,
Адыгагъэ меня губит, -
У нас иной менталитет?

Напоишь меня сегодня,
В долгу я не останусь,
Меня муза таким любит,
Такова - стезя поэтов.

Что по жизни я такой,
Никому ты не ни-ни,
Ты же верный друг, мне Гога,
Не гони меня с порога.

Мой визит к тебе с утра,
Мне назначен Богом,
Знаю, ты поклонник - мэтра,
Ты! - поймешь меня...

Наливай скорее в бокалы,
Разреши мне погутарить,
Я прочту тебе стихи -
От которых несет жаром.

В Баксане вдруг воды прибавит,
Это, знай, моя заслуга,
Тут рукой подать до Эльбруса,
А там снега, знаешь, много...

Если ты найдешь, то нужным,
Мы рванем туда сегодня,
Дай блеснуть мне красным словом,
Как наш кумир: от сердца.
               г. Тырныауз, 2017 г.


Рецензии