Мы ходим, углерода диоксид...

Мы ходим, углерода диоксид
Из лёгких выделяя. Вообще не
Задействована суть. И не грозит
Расстаться с чередою превращений.

Срезаю я во дворик сквозь кусты,
Отряхивая липкий жёлтый пламень.
Чего же, если помыслы чисты,
Мерещится нам ад с его котлами?

Вселенная ста тысячами рук
Покачивает каменные ясли.
И радость, и беда бегут на звук.
Заглохни. И в покое будешь счастлив.

14-10-2021


Рецензии