Тревожный сон

На улице июльским днём октябрь..
За ним придет бесснежная зима.
Накроет город мерзким покрывалом
Из почерневших листьев и дома
Ссутулятся, поникнут головами,
Глазницы окон слепят пустотой,
Скрипят под ветром, воют этажами,
Как будто бы от боли от зубной.

Мой город съёжился продрогший и промокший,
Ища защиты в толчие людской.

Осенний плащ лежит в углу поблёкший..

Тревожный сон окутанный тоской..


Рецензии