Сон

Я сплю на перине из облаков
Под пологом звёздным и синим.
И ласковый свет от огней-светляков
Струится по мягкой перине.

А ветер качает мою колыбель,
И нежно так шепчет на ушко.
Ему улыбаюсь я в сказочном сне,
Уткнувшись в цветную подушку.

И так просыпаться не хочется мне.
Пусть сон этот длится подольше.
Но ночь растворилась в рассветном огне.
И птиц зазвенел колокольчик.

Лениво глаза открываю свои:
Заря во всё небо. О, Боже!
И песней встречают её соловьи.
Знать, день этот будет погожим.

Я быстро с перинки небесной встаю.
От пения птиц просыпаюсь.
И негу ночную отбросив свою,
На землю росой осыпаюсь.

А солнце всё жарче. Я к небу тяну
Тончайшие ниточки-ручки.
Хочу испариться, чтоб снова уснуть
Уставшею тёмною тучкой.

А время настанет, я с неба прольюсь
На землю дождём благодатным.
И радость большую в тот миг подарю
Бегущим по лужам ребятам.


Рецензии