Село Некрасовское

Посвящается 200-летию со дня рождения поэта Некрасова Н.А.

В Некрасовском открыты залежи целебной соли,
А, главное, известно, что грибные там места.
Больничный комплекс есть «Большие Соли»,
Где Волга протекает, древняя широкая река.

В райцентре есть  Профилакторий – на границе,
Но «Соли Малые», куда лечиться принимают горожан.
Как раз по берегам  красивой малой речки Солоницы,
И для строителей любимым местом отдыха он стал.

В большом селе Некрасовском живут простые люди,
Рабочие, способные на творчество и благородный труд.
Поэтов здесь и сочинителей стихов никто не судит…
Не их вина: приходят сами рифмы ниоткуда, вдруг!

Поэты, тексты, сочиняя, верят: их мысли откровение несут.
Отредактировав произведения, среди «своих» успешно издают.
Традиции поэзии Некрасова свято, благоговейно чтут
И даже через двести  лет ему почёт и славу воздают…

18 сентября 2021 года 


Рецензии