Король Бубновый

Не быть любимой никогда тобою
гадай на  картах  или  ворожи
"наврёт с 3 короба"брехушка- Осень
и вновь  её я уличу во лжи.

Зачем жалеешь, говоришь не правду ?
Король Бубновый, знаю, не придёт,
ты ведаешь, что он желает встречи
и твоя  карта  никогда не врёт.

Я не закрою старую  калитку,
наверно, встреча радостная ждёт,
к тому -же,выдалася лунная погода
глядишь,Бубновый к вечеру зайдаёт.

Не скрипнула в ночи моя калитка,
ведь  ты во власти городских утех,
к чему же я  раскладываю карты,
и в сотый раз беру на душу  грех.

Колоду карт развею я  по ветру
или в колодце  утром утоплю
я не люблю брехушку - Осень
и вместе с ней его я не люблю.

           3.10.21.     00.30


Рецензии
Грустное, но очень трогательное и с изюминкой стихотворение.
Навевает доброе, раздумчивое настроение.
Удачи Вам.

Александр Онищенко   21.11.2021 10:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.