Нептун Переосмысливая Йоханнеса Саделера

властитель всех морей и дев безумных -
Кениду юную Нептун вмиг обхватил -
и пробежав по сердцу как по струнам -
в грозного мужчину обратил!

авторская фотоинсталляция - гравюра Йоханнеса Саделера "Нептун обращающий Кениду ( Канеас ) в Кенея" 1580 г.  ( по рисунку Бартоломео Шпрангера )

Миф
Кенида ( Канеас ) – девушка, которая дала необычные ответы на обещания Посейдона ( Нептун ) исполнить её желание. Она захотела стать неуязвимым мужчиной. Нептун обратил её в мужчину Кенея, которого не могло задеть железо.


Рецензии