Листья-письмена
Золотая осень
Разметала писем
Ярких острова...
Легкое шуршание,
Еле слышный шелест-
Нам роман прощальный
Ведает листва.
Ворохом страницы
Пролистает ветер,
Тонкой тихой грустью
Сердце всколыхнет,
А под утро иней
Серебром приляжет,
Словно старой книги
Пыльный переплет.
Прочитать успеть бы
Листопада главы:
Желтые, багровые,
Золотые дни,
Чтобы зимним вечером,
Что метелью мается,
Тем романом осени
Греться бы смогли.
По аллеям парка
Золотая осень
Разметала писем
Ярких острова,
Загляните сердцем,
Может и найдутся
Самые заветные
Листья-письмена.
Свидетельство о публикации №121101706472