Надо ли в гимназию?

Решила дочь отдать свою
В гимназию мамаша.
-Я школу вовсе не хвалю-
Умней девчонка наша.

В четвёртый класс она пойдет,
"Полезет вон из кожи,"
И пусть в гимназию идёт,
Экзамены там строже.

Да только дочери совсем
Туда вообще не нужно.
-Идут в гимназию не все,
А только лишь заслуженно.

Идти учиться там никак
Девчоночка не хочет.
И чтоб избегнуть ссор и драк,
Всем голову морочит.

Чтоб мама с папой на неё
Истошно не орали,
Сдавать(советует чутьё)
Экзамены в завале.

Экзамен  нужно провалить-
Такое вот решенье,
Тогда и дальше можно жить,
И будет ей везенье.

Идёт экзамены сдавать
И пишет там- КАРОВА-.
А дважды два,конечно,пять,
Для всех нас это ново.

Учителя, проверив тест,
(ругаться неудобно)
Вот так сказали:-нету мест,
К наукам не способна!
 
И торжествует дочь:-Ура!
Теперь отстали предки!
И все экзамены мура!
Мне не нужны отметки!

Я не совсем без головы,
И в школе мне неплохо!
Её родители,увы,,
Не знают о подвохе.


Рецензии