07. 04. 1917
Что так горячо?
Что так холодно?
Пыльные взвеси
В пиве
Барина бесят
Барин, вас завтра повесят!
Красные демоны
Демоны пролеткульта
Выписали резолюцию:
Завтра грядет революция!
А барина в дрожках
Бьёт запоздалая дрожь
На рессорах кресел:
Барин, вас завтра повесят!
Вот молоко и масло
Садитесь к чаю
Вы нас заприручали
Мы вас не подкачаем
Милый кормилец,
Вы потеряли в весе
Барин, вас завтра повесят!
Спите, родимый
Теплую вам перину
Белая каста
Вынула черную карту
К вашим коленям
Эти целебные смеси,
Барин...
Завтра восьмое марта...
*Дата 8 марта пришла в международное левое движение из России. В 1917 году в этот день началась забастовка работниц ткацких фабрик в Петрограде с требованиями "Хлеба и мира!", переросшая в революцию. Спустя неделю император отрекся от престола.
Свидетельство о публикации №121101706406