Девочке нельзя, пачкать платьице...

            

Не буду о высоком, я – по ниже,
Поговорить хочу о червячке,
Выдали мне, и сказали «держи-ка»,
Грязный узелок, на руке!

Не мотылек, даже не бабочка…
«Девочке нельзя, пачкать платьице»!
Не возражаю – стараюсь,
А что делать – червячков каких-то, вручают!

Тайком подумала -«заберут быстро»…
Да нет – рвут одного…
И банка, забытая…
-Ничего и не выйдет!

Тайком наблюдаю – «скоро»?
Руки бы, обтереть – придется, подолом?
Смущаюсь – не выдаюсь!
"Прелесть" –брат – заберет? Моя – грусть!

Скучно у дома…
На рыбалке – река –
Нашепчет нам, нечто…
«Мама, моя»….

-Пригласите, пригласите – я лягушку отыщу,
Я подергаю малышек, за хвосты – так их, люблю!
Отыщу и ящерку – хватит загорать…
И кота поймаю – будет согревать…

На севере кузнечик, не бегает – а что?
Я бы и сапожки, сшила – заодно!
Шапочку надела – ушки – береги!
Да беги к своим уж – обувь – не бери!

Стрекозу поймаю, что-то нашепчу,
Не подслушивать – скажу обязательно!
Ух, глазастых – люблю!
А поиграть – вот, не дают!

Я бы птиц смотрела,
Рисовала бы, потом!
Мальчишки ящик ставили…
-«Не ловись», - шептала ,- «дурачье»!

Замирает сердце!  Гады – те, ползут!
-Мне сжимать – не велено!
Рвет и рвет – «длинные, тут»…
День закончится – я знаю – ну и пусть, бегут!

Но не хвалит брат...
Он – не виноват!
Длинные – попались…
Вырастили – мамы?

Воспеваю, природу!
Подзадорю – мой,  брат…
Но держать, как долю...
Не доверяй мне, брат!

++++++++++++++++ 2306 Девочке нельзя, пачкать платьице...+++++++


Рецензии
Образно, необычно и эксцентрично! Всех благ. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   18.10.2021 11:34     Заявить о нарушении
Они такие - раз такие! Понимаешь - ползают!

Наталья Смирнова 17   18.10.2021 21:54   Заявить о нарушении