Нежнее вздоха в тишине...

В простой и тоненькой тетрадке,
Стихам моим уютней быть,
Когда для памяти закладки,
Не позволяют их забыть.

Они без шума просто сами,
Слетают надушу во сне,
Не зря, в содружестве с мечтами,
Нежнее вздоха в тишине.

И с чувством лунного прилива,
С томленьем изнывает грусть,
Чтоб с озареньем от порыва,
Стихи читались наизусть

Духовной пищей называясь,
Слова не омрачат мечты,
Коль с зовом сердца, возвышаясь
В любви рождаются стихи.

Со здравым смыслом у закладки
О нежном чувстве, описанном в тетрадке!

15 декабря 2016 г.          Марат Кадыров
Подправил 17 октября 2021 г.


Рецензии