А туман воздушными пеленками...
Воздушными пеленками
Укрывает сон
Младого дня,
Колыбель
Озерной чаши
Замершей
Тишиной своей
Стоит звеня.
Робкий луч скользит
В прохладе утренней,
В молоке туманном
Пряча блеск,
И,пока не растревожен
Певчими,
В самом сладком сне
Прибрежный лес.
А трава уже не спит
Умытая,
Уж росой напившись
В ранний час,
Ждет тепла, чтобы,
Нанежась вдоволь,
Ароматом лета
Стать для нас.
День-младенец
Только пробуждается,
Только-только
Набирает сил,
И туман уж больше
Не сгущается,
Растворился дымкой
И уплыл.
Юный день глядится
В гладь озерную,
Будто в зеркалах
Его краса,
Новый день,
День летний,
Ден погожий-
Тоненькая жизни
Полоса.
Свидетельство о публикации №121101706138