октябрьское
Наполнив влагой кроны, словно кружки.
Потом деревья прятали глаза,
И солнце целовало их в макушки.
А ночью к нам с небес сошёл мороз,
Украсил иней кружевом невесты
Кусты цветущих георгин и роз –
Теперь цветки их вовсе неуместны!
Пускай пустая клумба во дворе
Лежит забытой шляпою из фетра.
Что нужно человеку в октябре?
Стекло для солнца и стена от ветра.
Свидетельство о публикации №121101706105
То укрупняется нравственный закон
И желтые листья летят, как от Бога записки-
Поэт не променяет звездное небо на самогон и сосиски.
Емельянов-Философов 24.12.2021 23:28 Заявить о нарушении