Сонет для Лизы

               
                Лизосомотропизм путём эндоцитоза
и его использование для доставки
лекарственных веществ
к специфическим мишеням. Комплекс

лекарственное вещество –
переносчик избирательно
захватывается клетками,
имеющими рецепторы

для переносчика на поверхности
клетки – мишени. В лизосомах
лекарственное вещество отделяется
от переносчика под влиянием

фермента и переносится к его
мишени, например к ядру.


Рецензии