Подружки

Так выросли рядом
Две добрых подружки:
Пеструшка-берёза, сосёнка-толстушка,
Росли за высоким железным забором
И между собою вели разговоры.
Берёза всё к небу тянуться пыталась
И с ветром листвою затеяла шалость.
Сосёнка, та строгой была изначально,
Иголки – не листья, привыкли к молчанью.
Лишь ветер подует – берёза лепечет
И ветки положит подружке на плечи,
Расскажет ей вести о жизни на воле,
Где что появилось на брошенном поле.
Сосёнка услышит, вздохнёт втихомолку
И каплю смолы промокнёт на иголку.


Рецензии