Ты знаешь, как сердце не терпит

Ты знаешь, как сердце не терпит
исхоженных троп и затей,
как музыка будней не теплит
того, кто устал от смертей.

Я в красную книгу впечатал
погибель неубранных жатв,
я так разошелся с собратом,
я души умел различать. 

Ты знаешь как страшные тени
теснятся вдоль вещих путей,
как пепел могильных горений
въедается в кожу людей.

Ты знаешь, пространство округло,
и тот, кто летит по прямой,
вернется в исходную кругом,
в исходную точку домой.

И сам я устав от горений,
поняв, что пространство - не путь,
на несколько долек смиренней
я стал, чтобы смерть обмануть.

Очнувшись, нащупал я дверцу
нехоженной веры своей.
Нашел я наитием сердца
звучание песни моей.

- А как же созвучие сердца?
с собратьями песня теплей!
- Ты знаешь ли - сердце не терпит
исхоженных троп и затей.


Рецензии