Прощание с прошлым

Если лето - маленькая жизнь,
Расставанье - медленная смерть.
Благодарно эту боль прими.
Надо же когда-то повзрослеть.

Дерево роняет листья - жаль...
Жизни круговерть не разрубить.
Вновь придёт заснеженный февраль,
Чтоб Весну капризную любить.

Отпусти с улыбкой и забудь.
Инцидент Судьбе не исчерпать.
В прошлое, увы, не заглянуть-
Можно пораженье одержать.

Настоящее дороже всех и вся.
Каждый миг - бриллиантовый экстаз.
Благость в мир с собою принося,
Вновь рождаешь звёздный декаданс...


Рецензии