Снова в ночь убегает день

Снова в ночь убегает день.
Снова в зиму спешит тепло,
Вновь с зимой наступает тень.
Всё равно на душе светло!

От того ль в этот тёмный час,
Когда холодом повело,
Согревают родные нас.
И опять на душе светло.

Время тёмное на Земле
Отступает от душ огня.
В неба радужной синеве
Блики летние, сила дня.

Может, зимняя темнота
Для того на Земле дана,
Чтоб сердец людских доброта
В холод память хранила дня,

Чтобы снова в кружение лет
Создавала уюта сень,
Чтобы наш негасимый свет
Пробудил к жизни новый день.

01.10. 2021г.
Ольга Пашкова


Рецензии