Это я

Мне надоело, тлеть меж двух огней,
Пусть я сгорю, как факел, но над всеми.
И вспыхнет мой огонь, как Прометей,
Не оставляя тени, среди тени.
   Мне надоело, течь меж двух брегов,
   Хочу сломать, брегов крутые стены.
   Я не хочу, сидеть меж дураков,
   Мой ум иной, я не ищу замены.
Меня не надо, за уши тянуть,
Я сам найду, своей судьбы дороги.
Но даже если, буду я тонуть,
Не закричу, не попрошу подмоги.
   Не надо меня носом тыкать в грязь,
   Узнаю сам, увижу что я сделал.
   Себе не дам я, ниже всех упасть,
   Забиться в щель, до самого предела.
Я жизнь хочу, прожить как человек,
Потрогать всё, мозолистой рукою.
Хочу чтоб люди, помнили весь век,
Каким я был и что унес с собою!!!
   Бывает так, что где-то я не прав,
   Но это, не меняет принцип дела.
   Видать судьба, дала такой мне нрав
   Таков мой Ум, Душа моя и Тело...


Рецензии
Всё правильно, Александр, все люди разные, нет одинаковых внешне, а внутри устройство одно и очень различные все написанными словами и делами и одинаковы смыслом...
СтихоТворчество? Приходит к каждому. Все выражаемся когда- то - оставить след необходимо,- кому - то мило, кому то нет...
Видимо не это главное, - умение писать строго по правилам, главное цель достичь, которую тебе поставили...
Стихи понравились...

Виктор Гречихин   10.03.2024 18:22     Заявить о нарушении