Жду терпеливо

Ни рубинов Твоих , ни жемчужин
Видно мне под  луной не найти,
Да и сам никому я не нужен
И мои одиноки пути,
Одиноки , Господь , и тернисты,
И печальны , как плакальщиц плач,
И на них лишь одни атеисты
Мне навстречу идут , и палач
Всяк из них и жестокий разбойник,
Как и всякий жестокий судья…
Я для них всё равно , что покойник,
Ибо боль им , Владыка , моя –
Звук пустой , и к пролитию крови
Ноги их , как оленьи , быстры
И иду я под градом злословий
Через бренные эти миры
Прах дорог орошая слезами,
Крепко веря , что каждый мой шаг
Пред Твоими вершится глазами,
Крепко веря , Господь , что Ты благ
И не ныне , так может быть завтра
Я увижу всю благость Твою
При её ожиданье , внезапно,
И увидев её , воспою…


Рецензии