Учиться жизни надо у природы

Учиться жизни надо у природы.
Она всё принимает так, как есть.
Любой сезон, любую непогоду
Считает за подарок и за честь.

Всегда отпустит всё без сожаления.
Ведь знает: чему быть, придёт опять.
В ней жажда жизни и благодарение
За то, что есть такая благодать.

С весною вместе радуется солнцу,
Травинке на лугах и на полях.
И ручейку, прозрачному до донца.
Что, наконец, оттаяла земля.

Уйдёт весна, она встречает лето
С открытою и радостной душой.
Оно ей дарит пышные букеты.
И им обоим вместе хорошо.

Наступит час, она его отпустит.
Придёт прекрасной осени пора.
Потом и с ней расстанется без грусти,
Отчаянье преодолев и страх.

И встретит зиму – дорогую гостью.
Природе все желанны, хороши:
Весна, и лето, и зима, и осень.
Для всех хватает щедрости души.

Она мудра, и в этом её сила.
Она и мать всем, и надёжный друг.
Душою бескорыстною красива
И щедростью животворящих рук.



               


Рецензии